Cozinheiro

Redação O Amarelinho

, Guia de empregos

O que é preciso para trabalhar como cozinheiro?

Cozinheiro é o profissional responsável pelo preparo de pratos quentes ou frios, salgados ou doces, de acordo com o pedido dos clientes. Também é sua função planejar o cardápio, separar e preparar os ingredientes, orientar seus auxiliares, observar a qualidade dos alimentos, evitar desperdícios, verificar as condições da cozinha, além de conhecer as receitas, fritar, cozinhar, assar, executar e finalizar entradas, refeições ou sobremesas.

Cozinheiro – Guia de empregos – O Amarelinho

O cozinheiro é procurado por empresas do segmento de gastronomia, como restaurantes, mas também atua em escolas, refeitórios e demais cozinhas.

Quais os requisitos para conseguir um emprego como cozinheiro?

Escolaridade mínima:
As empresas exigem que o candidato tenha o ensino superior completo em gastronomia ou um curso técnico ou profissionalizante para iniciar na profissão.

Cozinheira – Guia de empregos – O Amarelinho

Habilidades comportamentais e emocionais:
Pessoas organizadas e responsáveis são fundamentais.
Saber trabalhar em equipe e lidar com prazos e cobranças.
Ter paciência, ser proativo e higiênico.

Habilidades técnicas:
Ter conhecimentos no manuseio de utensílios de cozinha em geral e saber preparar pratos.

É preciso ter experiência para trabalhar como cozinheiro?

Algumas empresas não exigem experiência anterior para a contratação de cozinheiro, porém pode ser necessário um teste específico. Caso tenha experiência, será um diferencial para a vaga.


Publicidade

Publicidade