Açougueiro

Redação O Amarelinho

, Guia de empregos

O que é preciso para trabalhar como açougueiro?

Açougueiro é o responsável pelo corte, separação, pesagem e limpeza de diversos tipos de carnes. Também tem como função o trato de carnes bovina, suína, retirada de gordura, divisão dos cortes, remoção de ossos, embalagem e armazenamento em locais de refrigeração, além do preparo de facas e outros instrumentos para corte.

Açougueiros – Guia de empregos – O Amarelinho

O cargo de açougueiro é requisitado em empresas do ramo industrial e alimentício, como abatedouros, açougues, supermercados, mercearias, etc.

Quais os requisitos para conseguir um emprego de açougueiro?

Escolaridade mínima: As empresas exigem que o candidato tenha o ensino médio completo e também um técnico ou profissionalizante na área para iniciar nessa profissão.

Açougueira – Guia de empregos – O Amarelinho

Habilidades comportamentais e emocionais:

– Pessoas organizadas e responsáveis são mais contratadas.

– Saber lidar com clientes e prazos.

– Ter paciência e ser asseado.

Habilidades técnicas:

– Ter conhecimentos em anatomia bovina, suína e de aves para cortes, além da utilização dos utensílios necessários.

É preciso ter experiência para trabalhar como açougueiro?

Ter experiência anterior em carteira profissional é fundamental na busca de vagas para açougueiro.


Publicidade

Publicidade

Publicidade