Açougueiro

21 de novembro de 2018

Escrito por: Redação O Amarelinho

O que é preciso para trabalhar como açougueiro?

Açougueiro é o responsável pelo corte, separação, pesagem e limpeza de diversos tipos de carnes. Também tem como função o trato de carnes bovina, suína, retirada de gordura, divisão dos cortes, remoção de ossos, embalagem e armazenamento em locais de refrigeração, além do preparo de facas e outros instrumentos para corte.

Açougueiros – Guia de empregos – O Amarelinho

O cargo de açougueiro é requisitado em empresas do ramo industrial e alimentício, como abatedouros, açougues, supermercados, mercearias, etc.

Quais os requisitos para conseguir um emprego de açougueiro?

Escolaridade mínima: As empresas exigem que o candidato tenha o ensino médio completo e também um técnico ou profissionalizante na área para iniciar nessa profissão.

Açougueira – Guia de empregos – O Amarelinho

Habilidades comportamentais e emocionais:

– Pessoas organizadas e responsáveis são mais contratadas.

– Saber lidar com clientes e prazos.

– Ter paciência e ser asseado.

Habilidades técnicas:

– Ter conhecimentos em anatomia bovina, suína e de aves para cortes, além da utilização dos utensílios necessários.

É preciso ter experiência para trabalhar como açougueiro?

Ter experiência anterior em carteira profissional é fundamental na busca de vagas para açougueiro.

Compartilhe esta notícia nas redes sociais

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Publicidade ba

Mais conteúdos sobre

Outros conteúdos que você pode gostar