Cozinheiro

23 de janeiro de 2019

Escrito por: Redação O Amarelinho

O que é preciso para trabalhar como cozinheiro?

Cozinheiro é o profissional responsável pelo preparo de pratos quentes ou frios, salgados ou doces, de acordo com o pedido dos clientes. Também é sua função planejar o cardápio, separar e preparar os ingredientes, orientar seus auxiliares, observar a qualidade dos alimentos, evitar desperdícios, verificar as condições da cozinha, além de conhecer as receitas, fritar, cozinhar, assar, executar e finalizar entradas, refeições ou sobremesas.

O cozinheiro é procurado por empresas do segmento de gastronomia, como restaurantes, mas também atua em escolas, refeitórios e demais cozinhas.

Quais os requisitos para conseguir um emprego como cozinheiro?

Escolaridade mínima:
As empresas exigem que o candidato tenha o ensino superior completo em gastronomia ou um curso técnico ou profissionalizante para iniciar na profissão.

Habilidades comportamentais e emocionais:

  • Pessoas organizadas e responsáveis são fundamentais.
  • Saber trabalhar em equipe e lidar com prazos e cobranças.
  • Ter paciência, ser proativo e higiênico.

Habilidades técnicas:
Ter conhecimentos no manuseio de utensílios de cozinha em geral e saber preparar pratos.

É preciso ter experiência para trabalhar como cozinheiro?

Algumas empresas não exigem experiência anterior para a contratação de cozinheiro, porém pode ser necessário um teste específico. Caso tenha experiência, será um diferencial para a vaga.

Compartilhe esta notícia nas redes sociais

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Você também vai gostar...

Publicidade ba
Mais conteúdos sobre

Outros conteúdos que você pode gostar