ONGs oferecem curso gratuito de gastronomia em São Paulo

29 de outubro de 2024

Escrito por: Redação O Amarelinho

Duas ONGs, o Instituto Jatobás e o Instituto Capim Santo, estão com inscrições abertas para um curso gratuito de gastronomia. O projeto faz parte da iniciativa “Cozinha Escola Sabores Que Transformam” e busca capacitar homens e mulheres a partir de 18 anos, moradores da zona sul de São Paulo e em situação de vulnerabilidade social. 

A Cozinha Escola fica no Galpão Jatobás, na região do Campo Belo, zona sul de São Paulo (SP) e é patrocinada pela Fundação Salvador Arena, por meio do Programa de Apoio a Projetos Sociais (Paps).

Foco na inclusão social

O curso gratuito de Gastronomia oferecido pelas ONGs tem como objetivo promover a inclusão social e produtiva de moradores de favelas e comunidades de baixa renda. Sendo assim, o projeto vai além do ensino de técnicas culinárias, buscando também fortalecer a autoestima dos participantes e capacitá-los para o mercado de trabalho ou para empreender no segmento. 

Áreas de capacitação do curso gratuito de gastronomia

Os interessados poderão escolher entre diferentes áreas dentro do curso gratuito de Gastronomia, como Cozinha Básica, Panificação, Salgados, Bolos e Marmitas. São 20 vagas em cada curso, e as aulas estão programadas para começar em novembro de 2024, com carga horária de 20 horas. 

Os conteúdos abrangem desde boas práticas de sustentabilidade gastronômica até a manipulação correta dos alimentos, com foco no uso integral dos ingredientes e no reaproveitamento. Dessa forma, as aulas promovem uma visão mais consciente da culinária. Os alunos também receberão apostilas com receitas e dicas que os ajudarão a colocar em prática o que aprenderam.

Transformação pessoal e profissional

Além da formação técnica, o curso gratuito de Gastronomia busca preparar os participantes emocionalmente para o mercado de trabalho. O desenvolvimento de habilidades como trabalho em equipe, comunicação e liderança faz parte do currículo, criando uma formação mais completa. Esse diferencial ajuda a aumentar a confiança dos alunos, preparando-os não só para o mercado gastronômico, mas também para empreender com mais segurança.

O curso é uma oportunidade para quem busca uma qualificação de qualidade sem custos e com grande potencial de retorno. Os interessados para turmas que começam em novembro de 2024 já podem fazer reserva. As vagas são limitadas e é necessário preencher o formulário de pré-inscrição

Garanta a sua vaga e aproveite essa chance única de transformar sua vida por meio da gastronomia.

Compartilhe esta notícia nas redes sociais

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Você também vai gostar...

Publicidade ba
Mais conteúdos sobre

Outros conteúdos que você pode gostar