O que é preciso para trabalhar como açougueiro?
Açougueiro é o responsável pelo corte, separação, pesagem e limpeza de diversos tipos de carnes. Também tem como função o trato de carnes bovina, suína, retirada de gordura, divisão dos cortes, remoção de ossos, embalagem e armazenamento em locais de refrigeração, além do preparo de facas e outros instrumentos para corte.
O cargo de açougueiro é requisitado em empresas do ramo industrial e alimentício, como abatedouros, açougues, supermercados, mercearias, etc.
Quais os requisitos para conseguir um emprego de açougueiro?
Escolaridade mínima: As empresas exigem que o candidato tenha o ensino médio completo e também um técnico ou profissionalizante na área para iniciar nessa profissão.
Habilidades comportamentais e emocionais:
– Pessoas organizadas e responsáveis são mais contratadas.
– Saber lidar com clientes e prazos.
– Ter paciência e ser asseado.
Habilidades técnicas:
– Ter conhecimentos em anatomia bovina, suína e de aves para cortes, além da utilização dos utensílios necessários.
É preciso ter experiência para trabalhar como açougueiro?
Ter experiência anterior em carteira profissional é fundamental na busca de vagas para açougueiro.