O que é preciso para ser um auxiliar de cozinha?

21 de dezembro de 2022

Escrito por: Gestão Portal o Amarelinho

Para quem gosta do ambiente da cozinha, de aprender novas receitas e técnicas de culinária, a profissão de auxiliar de cozinha tem amplas áreas de atuação e oportunidades. Além da facilidade de manuseio de alimentos, o cargo, no entanto, exige outras habilidades. Você sabe quais habilidades precisa ter para ser um auxiliar de cozinha?

 

O que faz um auxiliar de cozinha?

 

O auxiliar de cozinha tem um papel fundamental em cozinhas industriais ou estabelecimentos que lidam com o preparo de alimentos, ou seja, é este profissional quem dará suporte ao chefe de cozinha ou aos cozinheiros por meio de várias funções atribuídas a ele.

 

Estas atribuições envolvem tanto o manejo de alimentos quanto a higienização e organização dos espaços, para que eles sejam preparados. O auxiliar de cozinha é responsável ainda pelas etapas iniciais da elaboração dos pratos. Assim, ele assegura que o local de trabalho, maquinários e utensílios estejam limpos e prontos para o uso.

 

O auxiliar também auxilia os cozinheiros com tarefas de manipulação dos ingredientes, como separar, lavar, cortar, ralar e até mesmo preparar os temperos e dar início ao cozimento de alguns alimentos. Ficar encarregado de observar as datas de vencimento das comidas, assim como os estados de conservação e a disponibilidade no estoque, são outras funções da rotina do auxiliar. 

 

Como ser um auxiliar de cozinha?

 

Apenas gostar de cozinhar não basta para ser um auxiliar de cozinha. A profissão não exige ensino superior, sendo o ensino médio suficiente para ingressar na profissão – em alguns casos, até mesmo o fundamental. No entanto, é preciso comprovar experiência na área.

 

Os cursos profissionalizantes, além de preparar para o mercado, são um grande diferencial para quem pretende seguir esta carreira. Como resultado, as capacitações podem ocorrer por meio de cursos livres, técnicos e tecnológicos, de nível superior, e são fundamentais para adquirir experiência, pois mostra um diferencial para quem contrata esses profissionais.

 

Outras competências que um auxiliar de cozinha precisa ter são:

  • Organização;
  • Agilidade;
  • Senso de higiene;
  • Capacidade para trabalhar em equipe;
  • Capacidade de trabalhar sob pressão;
  • Habilidade com instrumentos de cozinha (faca, fogão etc.)

 

Fique ligado no Amarelinho

 

Um dos maiores atrativos desta profissão é a alta demanda no mercado de trabalho. Com o intuito de te ajudar a não perder oportunidades, fique sempre de olho no site do Amarelinho, no qual postamos vagas, e em nossas redes sociais. 

Compartilhe esta notícia nas redes sociais

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Você também vai gostar...

Publicidade ba
Mais conteúdos sobre

Outros conteúdos que você pode gostar